无标题文档
纪检委员为人文学院开展党风廉政建设工作把脉
本文访问量:1

        11月22日下午,为进一步贯彻落实2016年度党风廉政建设责任书,人文学院党总支在文宗楼南1005召开纪检委员和党总支研究党风廉政建设专题会,参会人员有总支书记唐明松、学院院长杨永福、学院副院长蒙良杰、纪检委员赵时俊、组织委员任玉英5人。
                                  

        会上,总支纪检委员赵时俊同志结合文山学院2016年度党风廉政建设责任制指标体系及考核评分标准,针对人文学院党总支党风廉政建设工作进行评估。他认为,在总支书记唐明松的带领下,人文学院党总支关于党风廉政建设开展很多工作,也取得很好成绩。但是,党风廉政建设是系统性工作,把学院党总支开展的一系列工作和责任书对照,发现有很多工作没有做到位,需要查缺补漏

        赵时俊同志指出,人文学院党总支存在七大方面不足,需要总支领导统筹协调,安排下一步工作,争取在年底学校考核前补足。一是未组织学习十八届五中全会、中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会、云南省教育系统党风廉政建设工作会议精神;二是部门“三重一大”风险防控制度不健全,并且没有得到较好落实;三是“一岗双责”问题没有平衡好,有些领导只顾行政工作,忽视党务工作是党政领导班子有些工作做不到位,需要沟通协调并落实;五是科研管理制度没有细化,“三公经费”没有对外公开,特别是成教、国培、市培等领导机制没有明确,经费管理模糊;五是在学生管理方面,没有充分利用班会、组织生活会、黑板报、宣传栏等,组织学生学习并宣传党内法规和中共廉洁自律准则;六是没有开展意识形态领域工作,处于零状态;七是纪检委员在情况通报制度方面没有得到较好落实,未定期向纪委汇报工作。

        赵时俊同志到纪检委员应尽的职责敢于说真话,为人文学院党总支开展党风廉政建设工作挑刺,一语中的,非常精准。针对赵时俊同志提出当前存在问题,总支各委员在会上积极商讨对策以弥补不足。杨永福院长认为,意识形态领域工作,要结合平时活动,以专题方式开展,材料才充实,本学期开展一次即可。关于成教、国培和市培工作,在管理机制方面、经费支出方面较混乱,是成教处管还是人文学院管,学校并没有明确。下一步安排综合办公室到学校财务处检查经费支出明细,将账目打印出来对外公开接受监督。蒙良杰副院长对成教经费管理进行补充,学校对成教经费管理很严格,只用于支付教师的课薪、学生论文指导费、教师监考费及学生假期工酬劳,其他一律不能支出


                                 
        唐明松书记认为本次会议开得很好,也开得很及时,我们要加强自检自查,才能看到不足下一步工作就是要明确各口工作职责,分工逐一落实,把人文学院党总支党风廉政建设工作做得更好。

 

更新时间:2016-11-23
无标题文档

文山学院人文学院    版权所有   ©Copyright 2012   地址:文山市学府路66号教学楼北楼一楼  
联系电话:0876—8886224    邮箱:wstczhwx@163.com    邮编:663000