无标题文档
人文学院开展2016年秋季学期听课评课教研活动
本文访问量:1

        11月25日,人文学院在文宗楼南1005会议室召开了本学期听课评课教研活动。此次会议由蒙良杰副院长主持,杨永福院长和唐明松书记亲临指导、参与讨论,全体教师积极参与。

                               

                                                                                                     (李茂山副教授发言)

       这是我院成立学院以来,的第一次专门的听课评课教研活动。活动针对11月7日举行的的高级教师示范公开课和11月11日举行的微课技能大赛进行评议。讲课教师自评讲课的目的、组织过程、教法使用等内容,听课老师纷纷各抒己见,对所听内容进行了充分的、专业的讨论。杨院长对评议做了具体要求:提出应把他人和自我进行对比,不断反思以追求教学水平的提高。就此,全院老师们纷纷直面缺点和不足的宝贵精神,使评课不再是走走过场、不再是互相吹捧,而是切实的学习与反思,评课活动收效较好。
 本会还重点就“微课”这一教学形式进行了研讨,通过把中学的15分钟教学和大学的微课进行区分,根据对以往微课比赛经验的总结,对微课普及性和前沿性趋势的进行了讨论。会议最后,杨永福院长提出“转变观念、审视重视微课”的殷切希望。

        这次教研活动是对教学的质疑和提问,更是一次答辩式的反思,旨在提醒每一位老师重视教学、提高教学质量,互相学习、共同进步!

                               

                                                                                                       (讨论与发言现场)

更新时间:2016-11-26
无标题文档

文山学院人文学院    版权所有   ©Copyright 2012   地址:文山市学府路66号教学楼北楼一楼  
联系电话:0876—8886224    邮箱:wstczhwx@163.com    邮编:663000