无标题文档
面朝大学 春暖花开………卢定信
作者:卢定信 本文访问量:1

 

面朝大学  春暖花开——致新同学们

         青春是夜无法包围的诗,青春是花无法簇拥的舞,青春是行云流水的缠绵,青春是火山喷发的激情,而或许,青春更是流星,只有闪亮的1次,照亮生命的天空。

        朋友,当我掀起尘封的记忆,我想我们的彼此拥有相同颜色的心情。十年寒窗,为了梦想,我们在喜怒哀乐的漩涡里游历、挣扎,努力了,付出了,为什么所获得的没有想象中的那样完美?仔细回想,不过是自己在庸人自扰罢了。摆正心态,一切即将是美好的,远去的还会回来,等待的不再遥远,结束了一个故事,开始精心谱写一首新曲吧!

        面对新的校园、同学和老师,一切都是那么陌生,也许你会感到不适应,也许你会孤单地隐藏在某个角落,让泪水化作相思雨也不愿向别人释怀;也许你会觉得命运对自己不公……,算了吧,放下吧,不要在你的梦想里为自己增加一个多余的阴霾,何不为自己点燃一盏灯?

        名剧的开头,往往没有高潮,胜境的入口,常常平平淡淡,味美的果实,初嚼反而碍口,纯真的追思,常会在层层递进的意蕴中,领会非凡。细细地体悟,悄悄地潜望,款款地跟进,实实的开创。探胜境于幽思,品回味于张扬,引风采以高节,悟美真于心房。面朝大学,春暖花开,谱一曲动听的大学乐章!

        泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”,虽然已是秋天,但面朝大学,心中依然春暖花开。

更新时间:2013-09-09
无标题文档

文山学院人文学院    版权所有   ©Copyright 2012   地址:文山市学府路66号教学楼北楼一楼  
联系电话:0876—8886224    邮箱:wstczhwx@163.com    邮编:663000