无标题文档
有梦的地方…………雷丝
本文访问量:1

  有梦的地方——致2013级新生

        最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就止步呢?于是在丹桂飘香、金风送爽的九月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子,踏入了文山学院这片热土,开始了人生新的征程,为我们的校园注入了更多的活力与希望。

        从满怀憧憬踏入校园的那一刻起,你们就已经成为了这个大家庭中的一员。我们将共同生活、互相关爱。新的环境、新的生活,如果还象中学一样,你只愿意把自己囚禁在灰暗的小空间里,害怕与你接触、交流,那么到了大学,就可能被淘汰。我们学校有各式各样的学生社团活动,为我们表现自我搭建了良好的平台,通过不断地探索和追求,忙忙碌碌的生活才是最有趣的生活,就象充满气体的热气球,才可以轻盈地飞向天空。

        大学生活并非象高中生活昼夜都在奋笔疾书,或埋首书丛中,或过着三点一线的生活。大学生活有大把的自由支配的时间,有时甚至会觉得盲目,无所适从,更需要我们找准方向,认真把握。要在自我的设计,自我的规划,还要有切实的努力和不懈的奋斗。要真正在学有所成,还是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!

        生活是一种过程、一种境界,而不是一种享受、一种满足。酸甜苦辣皆是有缘,体味快乐、幸福则是心缘!

更新时间:2013-09-09
无标题文档

文山学院人文学院    版权所有   ©Copyright 2012   地址:文山市学府路66号教学楼北楼一楼  
联系电话:0876—8886224    邮箱:wstczhwx@163.com    邮编:663000