当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

李炳泽院长参加文山州创建全国民族团结进步示范州州级互动互检总结会并受聘担任顾问团团长

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-17 】

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实全州创建全国民族团结进步示范州实施要求,进一步总结文山州民族团结示范州创建工作,2019615日下午1430,文山州创建全国民族团结进步示范州州级互观互检总结会议在文山州人民政府四楼常务会议室召开,会议由文山州人民政府副州长玉荣主持,文山学院党委副书记、院长李炳泽、人文学院党总支书记陈世荣参加了此次会议。

会议开始,州人民政府副州长玉荣宣读成立文山州民族团结进步创建顾问团文件,李炳泽、陈世荣等九人组成了文山州创建全国民族团结进步示范州顾问团,文山学院院长李炳泽教授被聘为顾问团团长。

州民宗委党组书记、主任、州创建办主任马应聪同志通报了示范创建州级互观互检工作情况,随后,各县(市)就互观互检进行讨论和交流,文山学院院长李炳泽教授代表文山州民族团结进步创建顾问团发言,李院长指出:“民族团结进步示范建设要靠文化引领,民族团结是政治使命,是云南的亮点、特点、王牌,发展是解决民族团结进步的总钥匙,教育是民族团结的总基石,顾问团一定当好州委、州政府的助手,切实做好此项工作”。

会议最后,州委常委、州委统战部部长王毅同志发表讲话。王部长充分肯定了前一阶段文山州创建工作所取得的成绩,指出创建工作中存在的问题,王毅对下一阶段的创建及迎接省检、国检提出了八点要求:一是要明确创建工作的风格要求,各单位、各县(市)要把创建工作同地域、行业结合起来,彰显特色;二是要充分体现文山州民族团结进步示范创建工作特点,即全员参与、全心投入、全国示范、全民共享、全面进步;三是精心讲好文山故事,高度重视每个创建点的价值,抓好讲解员的选拔和培训工作;四是各单位要拍摄好展示片;五是加大融媒体+民族团结进步的结合及推进力度;六是切实抓好省相关部门关于创建工作的文山特色的落实;七是顾问团要召开专题会议研究迎接省检、国检的方案;八是对此次检查中出现的问题要抓紧整改,全心投入抓好创建工作的落实。