当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院召开学业预警教育暨期末考风考纪动员会

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-20 】

6月14日下午,人文学院在文宗楼二电召开2016至2018级学生学业预警教育暨期末考试考风考纪动员会,有人文学院院长杨永福,副院长蒙良杰,及各非毕业班的班主任参加。学院领导为各专业挂科数超一门的学生讲解有关毕业清考的相关事项,鼓励同学们加强学习,在期末考试中考出真水平。

说明: IMG_0191

会上,蒙良杰副院长首先向参会同学说明,学业预警的目是让挂科和重修的同学引起重视,改变自己的态度,分析自己存在的问题,查缺补漏,端正学习态度。他还向同学们讲解文山学院学生手册里关于挂科的相关规定和补考时间。他向同学们提出三个要求,一是努力学习;二是严于律己,勇于担当;三是遵纪守法,诚实守信。他强调,

说明: IMG_0206

在期末考试时注意考风考纪,考出真实的成绩。他希望同学们不要忘记初心,记住高中时考大学的初心,继续拼搏。

为了让挂科同学的心里压力得到放松,杨永福院长随机提问几个挂科同学并了解各自挂科原因。他对同学们说,考试挂科不是什么可耻的事,关键是自己怎么看待挂科问题。要多想想自己为什么会挂科?自己在学习专业知识之余还做了其他什么事?自己想要达成什么样的目标?要有正确的态度,学习重在平时,从点滴积累开始。他希望同学们本学期不要再挂科,不能再累积,不要让自己加大压力。

此次动员会的召开,旨在让同学们了解毕业清考的政策,帮助大家分析学习中的问题,找到根源并改进。学院领导要求同学们重视学业,把高中学习的动力也同样放入大学中。鞭策大家有明确的学习目标,端正良好的求学态度,严于律己,查缺补漏,诚实守信,努力把落下的课程补起来,做一个勇于担当,不忘初心的大学生。