当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

相逢又告别,归帆又离岸——人文学院举行2019届毕业生典礼

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-21 】

6月19日上午10点,人文学院在学术交流中心报告厅隆重举行2019届毕业生典礼。学院领导陈世荣、杨永福、蒙良杰分别寄语349名毕业生,教师代表李俊成也向学生献上真诚的祝福。6月19日,是个特殊的日子,既是往日欢笑的终结,又是未来幸福的开端。

_MG_0365

典礼开端,人文学院党总支书记陈世荣致辞,他对2019届毕业生顺利毕业,取得学士学位表示祝贺。希望他们不忘母校,常回母校看看,谨遵老师教诲,锐意进取,再创辉煌。陈书记对全体毕业生提出三点要求:一要坚定坚持;二要厚植情怀;三要努力拼搏。他通过叙述平日里与学生的点点滴滴,嘱托学生不要忘了来时的路,希望大家常回家看看,不管有多难,希望大家奋勇前进。

教师代表李俊成用平易近人说家常话方式,告诉同学们文山学院永远是文院学子的家,希望他们在未来的路上再创佳绩。他向每一位同学道出依依不舍的情怀,并在这最后一刻还在教诲着每一位毕业生如何面对以后的生活和工作。

_MG_0431

毕业生代表孟令君(2015级汉语言文学2班)发表感言,她感谢四年来领导的关怀,老师的教导,同学的鼓励和帮助。她表示:“牢记母校校训,谨遵师长教诲,请母校放心,请社会放心。”她用朴实语言对人文学院的每一位老师,每一个同学,每一间教室表达自己的不舍与留恋,并对每一位毕业生送上最美好的祝福。

_MG_0458

在热烈掌声中,杨永福院长亲自为每个毕业班派出的五名学生代表颁发毕业证书,并逐一合影留念。

_MG_0427

最后,蒙良杰副院长对即将踏上新征程的毕业生们提出几点注意事项:认真做好一系列准备工作,保证顺利毕业;不可浮躁,平静过完最后的大学生活。他还祝愿全体毕业生在新的环境新的岗位中,能够不断进步,取得更大成就。