当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

杨磊副校长给人文学院师生党员讲党课

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-28 】

2019年6月27日16:30,杨磊副校长于文宗楼南2007以“以做人做事记事”为题给人文学院师生党员上了一堂党课,党课由人文学院党总支书记陈世荣主持,杨副校长分管部门的老师及人文学院全体师生党员近100人参加讲座。

说明: IMG_3061

    杨磊副校长从三个方面进行讲述。第一以春秋之名记事。他从春秋之名的来历、涵义、历史精神谈了春秋记事之法。第二以做人做事记事。他说:做人,特别是作为共产党员以及共产党员干部要讲政治、守纪律、明规矩。“华夏子孙”“龙的传人”“我是党的人”等观念要深深的烙印在我们心里和脑海中,作为文山学院的一员,我们要把“做文山学院人”烙在心里,要对党对学校忠诚。讲政治就必须守纪律,这是刚性要求,也是党员的基本素养,所以又称之为铁的纪律。规矩是人之所以为人的基本要求,一个人要发展、一个组织要壮大就得明规矩。第三是廉。做人,他从廉的基本含义、基本要求、基本指向三点指出廉就是道德品质、行为规范、评价标准、价值取向,廉是有根的,我们要找到根,做一个勤俭持家、清明廉洁、克己奉公、不污不浊之人。作为人应该是一盆火给人温暖,应该是一盏灯给人方向与光亮。做事要有历史意识和历史精神、要有智慧和担当。做事情要做到凭良心、敢担责任、讲究智慧。

杨磊副校长强调:做人做事要不忘初心,牢记使命,忠诚、干净、担当、智慧,做到这几点,人就有了境界,事就成了事业。舞台就是生命,做人做事要用生命,要以生命记事。

最后,人文学院党总支书记陈世荣总结说,杨磊副校长这样的方式讲党课,既是一种尝试,也是一种改变,杨磊副校长用自己对人生、对事业的一种思考,给我们提升了境界,提高了做事的要求。