当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

文山学院举行写党章党规钢笔书法大赛

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-07-02 】

6月28日下午,由文山学院“两学一做”办公室主办,人文学院党总支承办的“写党章党规钢笔书法”决赛在交流中心报告厅举行。参加决赛的成员,都是各二级学院经过初赛选拔出来的优秀先手。

开展本次比赛是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,推动学习教育从少数向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育活动延伸的重要举措,目的是进一步解决师生党员队伍在思想、组织、作风纪律等方面存在的问题,加强党的建设。钢笔书写比赛的内容为习近平总书记系列讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》。比赛分为两组进行,分别是学生党员组和教师党员组,每个参赛选手必须在40分钟内完成书写党章书法作品一幅。

说明: IMG_6228

为保证比赛的公平性和质量性,组委会为本次比赛的评委特邀文山州书法协会主席刘洪辉老师、人文学院党总支副书记蒙良杰、文山学院民族文化传承创新研究中心主任张建林担任评委。经过公平公正公开评分,最终共评选出优秀组织奖2名、一等奖2名、二等奖8名、三等奖14名、优秀奖20名。

本次钢笔书法大赛加强了文山学院师生党员的积极性,从书写党章党规中,让党员更好的树立为全心全意为人民服务的意识。用党的章程规范自己的行为作风,让文山学院师生党员以饱满的热情迎接庆祝建党98周年。