当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

不信不立 不诚不行——人文学院院领导深入各班做诚信考试动员会

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-07-03 】

2019年6月末我院开展诚信考试系列活动,绘制诚信为主题的手抄报、出黑板报,各班班主任作诚信考试、诚信金融观等宣讲。2019年6月30日班会晚,我院领导陈世荣书记、杨永福院长、蒙良杰副书记深入2016新闻学、2017新闻学、2018新闻学、2017历史学、2018历史学、2017汉语言文学班级分别进行诚信考试动员会。计340名学生参与。

结合学院情况和专业知识,陈书记在文宗楼南3007与新闻学三个班做交流发言,以作弊会留存在档案出发,以实际案例告诉同学作弊对就业有影响,要诚信考试,尊重自己。杨院长结合历史学专业知识,从清朝科举考试中关于考试作弊的防范及对作弊者的处理着手,为同学们深入浅出地分析了作弊对考生所带来的危害。蒙副书记在2017汉语言文学班做交流时,以老实做人,诚信考试为主,分析作弊产生的代价警示该班认真负责的对待本学期期末考试,严于律己。

2017新闻学李红梅说到:诚信动员会给我最大的感悟就是,考前认真学,考中不作弊,考后不担心,端正心态,充分准备。做一个对自己负责的大学生!”