当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院举行2019年大学生应征入伍暨退伍复学欢迎会

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-09-25 】

 

9月9日下午,人文学院2019年大学生应征入暨退伍复学欢迎会在艺馨楼举行。人文学院党总支书记陈世荣、党总支副书记蒙良杰,教师代表颜星、肖璐老师,学生代表2019级汉语言(1)班张荣琦参加欢送会。大会由党总支副书记蒙良杰主持。

IMG_0347

伴随着台下尚参加军训大一新生的热烈掌声,参会教师代表一一为应征入伍的同学佩戴红花,陈世荣书记和蒙良杰副书记则分别为退伍入学的两位同学佩戴文山学院校徽。陈世荣书记代表学院领导对我院应征入伍的同学表示热烈的祝贺,同时也热烈欢迎退伍的同学归校,并提出四点希望:一要爱党、爱国;二要严格要求自己;三要立志成才;四要加强学习。陈书记说:“我们要把自己的梦想同中国梦紧密结合起来,

IMG_0329

把自己的个人价值观同社会主义价值观紧密结合起来,把自己对未来的追求同国家和人民的需要紧密结合起来。希望同学们把爱党爱国作为自己的理想信念,同时更要严格要求自己,实现更加崇高的报国理想。”

欢送会上,应征入伍的同学和退伍的同学分别发言。从南海舰队服役回来的刘洋说,军旅生涯对个人意志的培养起到了很大作用,作为一名海军,在海上的军旅时光,不仅领略了大海的风采,还让自己看待事情也变得更加透彻。在9533部队服役回来的陈建伟,用“青春有很多样子,我的青春有穿军装的样子”,诠释自己两年的军旅生涯。

最后,党总支副书记蒙良杰向应征入伍的同学表示祝贺,希望他们牢记学校的期望,带着老师和同学的祝福,在军营中不断成长,回报母校和家人。在同学们热烈的掌声中,大会落下帷幕。

IMG_0361