当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院学生党支部开展“我的入党初心”主题讨论

【来源:人文学院 | 发布日期:2020-06-30 】

 

2020年6月21日19:30人文学院学生党支部组织参加文山学院第六期发展对象培训的师生开展“我的入党初心”主题讨论。本次活动以小组讨论的形式开展,由学生党支部副书记师尚文主持。

本次“我的入党初心”主题讨论学习活动,是为了让每一位参加培训的老师和同学要始终牢记入党初心,用初心指导人生方向,实现自我价值。在讨论中,朱玥老师谈到,自己受到党员身份的父亲和人民教师的母亲影响,从小耳濡目染,希望自己也能像父亲一样加入中国共产党,在学校中尽职尽责工作,更好地为同学们服务。何亚玲老师谈到,自己的入党初心是受到了身边的优秀党员教师影响,榜样的作用激励着自己希望能早日成为一名优秀的党员教师,更好地在教学中发挥党员的先锋模仿作用。朱朴英同学谈到,在疫情防控期间看到了无数的中国共产党员无谓地冲锋在了抗“疫”

第一线,这些个优秀党员的榜样作用,更加坚定了自己加入中国共产党的决心。

最后,学生党支部副书记师尚文做了学习总结,他指出,老师和同学们分小组进行讨论的过程中每一位同志都认真对待,积极地参与到主题讨论的学习之中,对自己加入中国共产党的“初心”有了更为具体的认识。同时,他告诫在场学习的所有同志,无论走得再远,也不能忘记自己来时的路,不能忘记入党时的“初心”。