当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人文与传媒学院召开2021届毕业生实习动员大会

【来源:人文学院 | 发布日期:2020-09-14 】

2020年9月11日下午3点,人文与传媒学院在艺馨楼报告厅召开2021届(2017级)毕业生实习动员大会,大会由人文与传媒学院蒙良杰老师主持,参加会议的有人文与传媒学院党政领导班子陈世荣、施应凤、赵玉琳,各科室负责人、实习带队老师、各班班主任及全体实习学生。

说明: IMG_7801

人文与传媒学院蒙良杰老师首先向全体实习学生介绍学院概况,人文与传媒学院由人文学院和外语学院合并组建而成,2021届(2017级)毕业生共有431人,其中汉语言文学172人、历史学59人、英语88人、新闻学50人、越南语24人、泰语38人。按照专业培养要求,各专业学生需要走出校门到一线单位实习。

2021届(2017级)各专业学生是文山学院返校的第二批学生,他们即将奔赴各单位实习。为做好疫情防控工作,按照学校要求,全体学生统一观看云南省教育厅制作《开学第一课——新冠肺炎疫情防控》视频,该视频以动画方式,生动的阐述了什么是新冠病毒、通过什么渠道传播、如何进行防控等,进行详细解读。通过观看视频,全体同学深受教育,对新冠病毒有更深入认识,回到校园即将奔赴单位实习,他们知道了如何进行群防群控,保护好自己,为今后的实习工作做好准备。

说明: IMG_7903

观看《开学第一课——新冠肺炎疫情防控》视频后,人文与传媒学院陈世荣老师对全体实习生作动员讲话。陈老师对实习生为什么要实习及实习的目的、意义等方面内容进行动员,并对全体实习生提出四点要求:第一,坚守初心。第二,做好吃苦准备。第三,要有一颗恒心。第四,要严格要求自己。他希望全体实习生到单位后,要遵守实习单位规章制度,听从指导老师安排,努力工作,把专业理论知识融入实践工作中,历练本领,提高技能。

人文与传媒学院施应凤老师对实习工作作具体布置。施老师依次对实习生的基本情况、实习时间、实习内容、纪律红线做详细讲解。人文与传媒学院一共有2021届毕业生431人,分为师范类和非师范类安排实习。师范类包括汉语言文学、历史学和英语,采取集中实习方式,将这些专业学生安排到文山市、广南县、马关县、丘北县、砚山县30所实习学校,涉及小学、初中、高中和中等职业学校。非师范类包括新闻学、越南语、泰语,采取集中为主分散为辅实习方式,将这些专业学生安排到67家相关企事业单位实习。施老师对全体实习生提出两点希望:第一是希望大家要树立高度的责任意识,认真实践,虚心学习,做一名合格的教师或职员。第二是希望大家树立良好的集体荣誉感,为学校代言,为今后的实习工作打好基础。

最后,蒙良杰老师指出,在前期充分酝酿基础上,本次动员大会取得圆满成功。希望全体实习生带着希望下去实习单位,在实习期间辛勤耕耘,努力工作,祝愿大家工作顺利、满载而归。