当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

人文学院第五届“互联网+”创新创业初赛顺利开展

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-06 】

为加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示学校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,学校决定举办第五届文山学院“互联网+”创新创业大赛。人文学院积极响应号召,有计划有组织开展双创工作,5月30日晚上在文宗楼南6003、6004开展“互联网+”创新创业初赛,遴选优秀项目参加学校决赛。

_MG_9826wps图片

经过前期准备酝酿,共有19个项目参加初赛。人文学院朱玥老师首先向参赛选手介绍赛事的流程,包括项目介绍、评委提问、评委打分三个部分。为保证比赛的公平、公开和公正,组委会邀请人文学院蒙良杰副书记、唐明松副教授,及罗云芬、张继消、何亚玲、师尚文老师担任评委。

IMG_2386

根据赛前抽签顺序,各参赛项目负责人逐一登台,通过PPT展示自己的项目内容,项目内容各式各样,有美食、服饰、学习APP、饮茶文化等,都把自己的项目优势及特色展示给评委老师,评委老师们则认真听讲,对各个项目提出自己的见解,如项目优势、项目存在问题、需要修改完善等,并对同学们现场提出的问题一一解答。比赛过程按计划进行,张弛有度,严肃中带着活泼,场下同学互动积极,时时传来阵阵热烈掌声。

_MG_9781

参赛项目种类繁多,涉及范围广泛,经过评委老师的客观公正评判,一致推荐3个项目参加学校决赛,分别是王嘉贤负责的《移动4G》(好老师APP)、朱家豪负责的《中小学教育资源共享》、李朝雁负责的《互联网+有机农产品》。

为了让参加比赛的各项目团队有清醒的认识,评委老师对各个项目的优劣逐一点评。蒙良杰副书记指出,举办此次比赛让他感到高兴,希望参赛选手以后要多思考、多研究、多用心,群策群力把人文学院的双创工作推向更高层次。唐明松副教授指出,由于本次比赛准备时间较为仓促,各参赛项目都准备不够充分,但还能有众多奇思妙想,并且大胆的登台演讲,展示新时代大学生青春与活力。罗云芬老师强调,各参赛项目首先要弄清楚自己要做什么,要怎么做?接着团队成员该如何配合,该如何体现专业程度?最后要多实践,少空话,才能把项目坐实做好。