当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

人文学院组织开展师范生面试技巧专题讲座

【来源:人文学院 | 发布日期:2020-04-17 】

时值抗击新冠肺炎和毕业生春季招聘的关键时期,3月20日,为拓宽毕业生就业渠道,提升就业管理服务水平,人文学院在线上开展2020届毕业生就业指导讲座,讲座采用腾讯课堂直播,共计150余名毕业生参加。

人文学院有历史学和汉语言文学两个师范专业,针对毕业生的就业需求,讲座特邀我院教学法教师陈雅风分享“师范专业毕业生在面试过程中试讲、说课技巧”。陈老师首先从学生工作实际出发,以用实际案例的形式,给学生详细讲述了如何能做到系统备课。其次,针对试讲和说课的时间分配,陈老师与学生进行有趣互动,并从科学安排的角度分享了如何把握试讲与说课的时间安排。最后,陈老师还对毕业生进行心理疏导,鼓励大家在家要准备好1-2篇熟悉的课文教案,以备更充分地应对面试。

汉语言文学毕业生黄涛表示,本次讲座缓解了自己的就业压力和就业困惑,明确了准备就业的各项事宜。

据悉,本次有针对性的讲座,有效缓解毕业生的焦虑情绪,亲历了疫情,毕业生大多对职业选择有了更深刻的认识。