当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人文学院开展党员能力素质拓展提升培训活动

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-04-15 】

为推动师生党员持续深入学习党的十九大精神,自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,4月10日下午,人文学院党总支在文贤楼多媒体会议室201开展“万名党员进党校”暨新时代党员能力素质拓展提升培训活动,旨在提升党员实用技能,提高党员办事能力,强化党性修养。人文学院党总支书记陈世荣、院长杨永福、总支副书记蒙良杰出席,学院全体师生党员参加培训。学院机关党总支书记勾星武、人文学院牟成刚博士,张继消和程悦老师,他们从各自主题给参训师生党员上了一堂生动、实用的党课。

`Z2}PY4BOV1`[6XE~OGM[OX

在人文学院党总支副书记蒙良杰主持下,牟成刚博士就《办公室常规工作注意事项》,从办公室会议通知、表格分发处理、汇报工作、听取布置工作、客观认识工作环境等几大方面进行讲解,强调办公室常规工作注意事项,要用成就领导的方式养成自己,提高办公室办事效率。人文学院程悦老师的培训主题是《简报的常见写法及注意事项》,她就简报的常见写法与注意事项,作深入浅出讲解,全体参训人员受益匪浅。张继消老师的《摄影入门及会议新闻写作》让培训课堂活跃起来,他用二十台单反相机进行现场实践教学,从单反相机各部件名称、拍摄方法、构图方法等教大家如何摄影,师生党员热情高涨,积极学习。

学院机关党总支书记勾星武就公文写作及会议记录规范,举出实际实例进行解析,让参训人员认识到公文写作规范的重要性。他指出,撰写公文如同绣花,一针一线好比一字一句。公文写作需要细之又细、慎之又慎,必须反复推敲反复修改,才能确保公文的规范和质量。写好公文需要有绣花的功夫,需要足够的耐心和细心,更需要长期的磨练,方才能够做到轻车熟路、信手拈来。

_MG_5397

最后,人文学院党总支书记陈世荣进行总结发言。陈书记指出,此次党员培训活动目的是为提升全体师生党员的办公实用技能,内容涉及办公室日常管理、简报写作、公文写作和摄影,各位主讲老师不辞辛劳,用实际案例分析讲解,全体师生党员获益良多。本次培训主题与以往不同,更具实用性和针对性,让师生党员学到专业课程之外的必备技能,真正意义上提高党员的综合素质与技能,进而提高新时代党员的办事能力,切实发挥党员的先锋模范作用,努力推进人文学院各项工作再上新台阶。