当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人文学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-06-06 】

为规范预备党员及发展对象的政治生活,提升党员的思想意识,增强支部的活力,5月31日下午,人文学院党总支在文宗楼南3007开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,要求全体师生党员及发展对象都参加。

本次主题党日活动以书记院长讲党课形式开展,人文学院党总支书记陈世荣首先以《民族团结进步理论与实践》为题,讲述民族的概念以及“和睦、友好、协调、联合”的民族团结理论。陈书记对民族团结进步创建的挑战作出具体分析,提出对于民族团结进步创建工作要“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”。

IMG_4598

人文学院党总支副书记蒙良杰对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行解读,包括其背景、作用与意义、基本内容及相关要求。蒙副书记强调,《条例》是对党员教育管理的法规遵循,进一步规范了党员日常学习行为。他要求全体师生党员,一是认真抓好贯彻落实。按照《条例》规定,明确学习任务,严格执行各项学习要求。二是加强党员教育管理。坚持工作学习两手抓,两手都要硬,采取多种形式组织党员开展各类学习活动,不断提高党员的政治素质和纪律规矩意识。三是坚持学以致用。利用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,解决问题,指导实践,推动人文学院教学工作再上新台阶。

IMG_4610

人文学院院长杨永福《浅谈坚持“四个自信”的几点体会》,为全体师生党员讲了自己的心得。坚持“四个自信”是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,一是道路自信,关乎党的命脉,关系国家前途、民族命运和人民幸福;二是理论自信,关乎党的性质,关系国家发展、民族复兴和人民安康;三是制度自信,关乎党的方向,关系国家建设、民族团结和人民发展;四是文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。杨院长要求全体师生党员必须坚持定中国特色社会主义道的“四个自信”,坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度,坚持和发展中国特色社会主义文化,才能在实践中开拓更为广阔的发展前景,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

IMG_4568

在活动过程中,全体人员认真做记录,不断实现自我净化、自我完善、自我提高。人文学院主题党日活动的多样性和有效性,将引领广大党员及发展对象回归开展党内政治生活的好传统,在一次次具体的活动中锤炼党性、升华提高。