当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人文学院开展主题教育动员部署会

【来源:人文学院 | 发布日期:2019-09-25 】

6

根据省委和学校工作安排,9月20日下午,人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议由人文学院党总支副书记蒙良杰主持,人文学院党总支书记陈世荣作动员讲话。学校第四指导组成员朱琳、张国伟、胡云峰到场参加会议,并作指导发言。人文学院党总支教工党支部、学生党支部、教师代表、非党代表30余人参加会议。

人文学院党总支书记陈世荣指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。学校已经于9月18日召开主题教育部署动员会,要求各二级学院党总支从2019年9月开始,11月底结束,时间不少于3个月,不分阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改。把主题教育与庆祝中国成立70周年结合起来,引导广大师生不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神。

人文学院党总支书记陈世荣要求,人文学院党总支在学校第四指导组的引领下,坚决按照《中共文山学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》开展主题教育工作。处级以下党员以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。组织党员个人自学,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》。通过召开支委会、党员大会、党小组会,组织党员认真学习教育,交流学习研讨,检验学习效果,引导党员坚守初心、担当使命。还要学习习近平总书记关于高校工作的重要讲话和指示批示精神,围绕办人民满意教育的要求,全面贯彻党的教育方针,积极推进应用型本科人才培养建设工作。在主题教育中,教师党员要解决党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥及教学科研和师德师风等方面存在的突出问题。

3

学校第四指导组成员朱琳对陈世荣书记的动员讲话,给予充分肯定。她明确指导组的工作原则是到位不越位、指导不包办,主要工作有6项:一是传达中央、省委、学校有关精神,督促抓好落实,确保解决实际问题;二是参加人文学院党总支主题教育的重要会议和重要活动;三是督促人文学院党总支认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导领导班子开好专题民主生活会;四是采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议;五是总结推广经验,发现和分析存在问题,并督促解决;六是及时向学校反映情况,提出意见建议。